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FAQ

Alles rund um das Thema Hochzeitstorte

Fragen und Antworten

Eure Hochzeitstorte soll Euren großen Tag versüßen, perfekt zu Euch passen und sich in den Stil Eurer Hochzeit integrieren. Deswegen wird jede Torte in Geschmack und Design mit Euch gemeinsam erarbeitet und alle Wünsche sollen mit einfließen. 


Dabei sind kaum Grenzen gesetzt. Eure Torte wird komplett in unserem Atelier im Prenzlauer Berg designt und kreiert.

Fragen und Antworten

Eure Hochzeitstorte soll Euren großen Tag versüßen, perfekt zu Euch passen und sich in den Stil Eurer Hochzeit integrieren. Deswegen wird jede Torte in Geschmack und Design mit Euch gemeinsam erarbeitet und alle Wünsche sollen mit einfließen. 


Dabei sind kaum Grenzen gesetzt. Eure Torte wird komplett in unserem Atelier im Prenzlauer Berg designed und kreiert und dann am Wunschtag zur Hochzeitslocation geliefert und aufgebaut bzw. bei kleineren Torten auch gerne bei uns im Atelier abgeholt.

Die Planung und Auftragsannahme für das Folgejahr beginne ich im Oktober. Davor merke ich mir gerne euren Termin vor. Erfahrungsgemäß kann sich mit einem sehr langen Vorlauf noch so einiges in der Hochzeitsplanung ändern, daher reserviere ich den Tag erst verbindlich ab Oktober.

  • Abhol- oder Lieferdatum
  • Location und geplante Anschnitt Zeit der Torte
  • Personenanzahl
  • Designvorstellung
  • Moodboard (Stil, Farben, Papeterie, Deko, Foto der Wunschtorte

Bitte stellt eure Anfrage per E-Mail an kontakt@suesse-flora.de. Bitte nennt dabei auch die erbetenen Rahmendaten wie Datum, Location, Personenanzahl und Designwunsch. Das muss natürlich alles noch nicht final sein, aber selbst eine grobe Personenanzahl oder eine Richtung in die das Design gehen kann, helfen mir bei der Kapazitätenplanung und tragen dazu bei, dass ich euch schnell eine Antwort geben kann, da ich fehlende Informationen nicht nachfragen muss.

Torten ab 3 Etagen werden von uns sehr gerne angeliefert, sowie auch Sweet Tables vor Ort aufgebaut. Für die Lieferung werden 1,50 Euro pro gefahrenen Kilometer berechnet (Hin und Zurück). Bis 150 Km von Berlin Mitte ist eine Lieferung möglich. Sonst auch gerne nach Absprache.

Der Stückpreis beginnt bei 8,00 € p.P. – dann kommen noch ggf. Zusatzkosten für ein komplexeres Design, Dekoration wie Blumen, Blattmetall (Silber & Gold) etc. hinzu. Da jede Torte ein Einzelstück ist und der Preis vom Gestaltungsaufwand abhängig, kann ich keine starre Preistabelle anbieten, denn der größte variable Faktor bei der Preisgestaltung ist die Arbeitszeit, welche ich benötige und diesen kann ich erst abschätzen, wenn ein Design feststeht.


Damit du dennoch einen Eindruck erhältst mit welchen Kosten du grundsätzlich rechnen solltest, kannst du mir sehr gerne ein Beispielbild einer Torte schicken, die du schön findest und ich kann dir darauf basierend eine grobe Preisangabe machen.

Das ist davon abhängig wann die Torte serviert werden soll und was noch dazu gereicht wird. Ist es ein Mitternachtsdessert wird erfahrungsgemäß weniger benötigt, als am Nachmittag als Hauptbestandteil einer Kaffeetafel. Je nachdem wann ihr den Anschnitt vornehmen wollt, finden wir im Gespräch dann die richtige Größe.

Selbstverständlich! Ich biete von Oktober bis März/April Besprechungstermine für Hochzeitsanfragen an, bei denen ihr auch eine Auswahl probieren könnt. Diese Termine finden Dienstag bis Freitag 10-17 Uhr und Samstag von 11-15 Uhr statt . In der Regel kommen wir mit einer Stunde wunderbar aus. Ihr werdet von uns beraten und könnt eure Geschmacksrichtung probieren. Gerne könnt Ihr Euch auch eine Torten-Tasting-Box to go zur Verkostung abholen. Dieses kostet 35€ und kann auf Vorbestellung Freitags und Samstags nach Absprache von 10:00 Uhr bis 17:00 Uhr bei uns im Atelier abgeholt werden.

Wir berechnen für einen Beratungstermin, inkl. Verkostung eine Pauschale von 50,00 €, welche zum Termin in bar entrichtet werden muss. Selbiges gilt für Termine, welche nicht bis zu 2 Tage vorher abgesagt werden.

Gerne nehme ich Bilder anderer Torten als Inspiration auf und setze dann ein neues Design im Süße Flora-Stil um; jedoch kopiere ich nicht die Werke anderer und bitte auch andere um Einhalt des Urheberrechtes. Generell mache ich keine klassischen Motivtorten und versuche wo es geht auf Fondant und Marzipandecken zu verzichten.

Eine laktose- und glutenfreie und vegane Umsetzung ist kein Problem. Allerdings verwende ich in meinen Produktionsräumen glutenhaltiges Mehl. Trotz größter Sorgfalt können immer Rückstände davon auch in glutenfreien Torten sein.

Offene Fragen?

Hast Du noch weitere Fragen, dann schreibe uns gern eine E-Mail und wir werden 

uns so schnell wie möglich mit dir in Kontakt setzen.